Corse
Lévie

  La Pergola : Une assiette de terroir corse !




Jolie étape montagneuse à Levie au cœur de l’Alta Rocca entre Porto Vecchio et à une vingtaine de minutes des magnifiques aiguilles de Bavella, terminus du GR 20.

Le sang corse coule dans les plats concocté par le Chef , dans l’ambiance de ce restaurant tout simple, discret mais au combien attachant. L’accueil de Paul, venu en soutien, est familier et d’emblée extrêmement sympathique, comme si vous faites partie de la famille. Il vous parle avec passion de l’histoire du village, de la Corse, des charcutiers et vignerons à découvrir dans les environs comme le domaine Andriella à Bonifacio, vin bio.

  • Vous êtes ici au cœur de la vraie Corse profonde, avec une âme, un caractère, une chaleur humaine incomparable bien loin de la superficialité des adresses du littorales touristiques. Si vous avez la chance de manger sur la petite terrasse sous la pergola, le charme opère encore plus et vous êtes conquis.

  • Les plats proposés autour du menu unique à 20€ (Entrée / plat / dessert) sont faits maison par le discret mais chaleureux chef Jean-Paul Maestrati aux commandes depuis plus de 30 ans avec des produits locaux bien choisis, bien travaillés et illustrent bien la cuisine du terroir. En extra, nous dégustons une bonne assiette de charcuterie corse, puis une délicieuse tarte tomate-chèvre, suivi d’un mijoté de sauté de veau corse accompagné d’olives, d’un délicieux gratin de pomme de terre ou de cannelloni au brocciu, mais moins digeste selon moi. Pour finir superbement ce repas et faire honneur aux couleurs locales, un excellent moelleux chataigne...

  • Amateurs d’authenticité, de terroir, de simplicité, de chaleur humaine, une halte à la Pergola s’impose !


    Dernière visite en août 2015


    La Pergola, 20170 Levie, France, tél +33 4 95 78 41 62    





    Déposez votre commentaire sur la page contact


    

    Alsace - Strasbourg

    Le Buerehiesel
    La Carambole
    La Casserole
    Le Colbert
    Coté Lac
    Au Crocodile
    L'Esprit terroir
    Les Funambules
    Le Gavroche
    Les Haras
    S'Musauerstuebel
    Les Plaisirs Gourmands
    Les Sales Gosses
    Umami (2016)
    Umami (2019)

    Alsace - Bas-Rhin

    Le Bœuf
    Au Bœuf Rouge
    L'Auberge du Cheval BlancNouveau
    L'Auberge de la Chèvrerie
    Le Cygne
    La Fleur de Sureau
    Le Frankenbourg
    Le Kasbür
    Les Jardins du Moulin
    Le Pont de la Zorn
    Les Semailles
    Le Vieux Couvent
    Au Vieux Moulin
    La Villa Lalique

    Alsace - Haut-Rhin

    L'Alchemille
    Les Alisiers
    À l'Arbre Vert
    L'Atelier du Peintre
    L'Auberge de l'Ill
    L'Auberge Saint-Laurent
    Kieny La Poste
    La Maison des Têtes
    Le Maximilien
    La Table du Gourmet
    La Table d'Olivier Nasti

    Auvergne - Rhône-Alpes

    Les MorainièresNouveau
    Le Palégrié
    La Rotonde des Trésoms

    Bourgogne - Franche-Comté

    La Maison des Cariatides
    Le Mont Joly
    Les Caves Madeleine
    Les TerrassesNouveau

    Corse

    L'Auberge du Coucou
    L'Auberge du Pêcheur
    La Corniche
    U Cara Lunga
    A Mandria
    A Cantina di l'Orriu
    La Pergola
    Le Pirate
    I Salti
    Terramea

    Hauts-de-France

    Le Clarance
    La Cour de Rémi
    L'Empreinte
    L'ÉpicurieuxNouveau
    La Liégeoise
    Nature
    Le Rouge Barre
    Rozo
    Le Vert Mont

    Lorraine

    Dimofski
    Cantino
    In Extremis
    Le Toya (2018)
    Le Toya (2015)

    Nouvelle-Aquitaine

    Blisss
    Le Logis de la Cadène
    Lume

    Paris

    Le Casse-Noix
    Le Christine
    Le Coq Rico
    L'Ami Jean
    AG Les Halles
    Louis

    Provence-Alpes-Côte d'Azur

    Les Bacchanales
    Hostellerie Bérard
    Le Mas BotteroNouveau
    La Promesse
    Le Castelaras
    La Colombe

    Belgique

    Bistro BruutNouveau