Mes restaurants
Passionné d’opéra, le Chef, François Golla, sait faire chanter les assiettes comme personne.
Depuis notre première visite, sa cuisine, moins wagnérienne, s’affine, s’épure, se précise, arpente d’autres sentiers.
Notre dernier repas était à ce titre remarquable à tout point de vue.
Les asperges locales, en deux sauces et deux jambons, fondantes à l’envi enchantaient le palais.
Mention spéciale pour cette étonnante création, tronçon de turbot sauvage, rhubarbe alsacienne de la ferme Heitz et réduction de pinot gris dans l’idée d’une tarte au céleri vert. Sublissime !
Poursuite avec une superbe pièce de chevreau de Bischwiller, croutée d’ail des ours, grosses morilles farcies d’une fricassée, pointes d’asperges et sauce au vin jaune... Un régal !
Superbe et pléthorique plateau de fromages
Apothéose, une délicieuse tarte meringuée, sorbet à la rhubarbe au visuel soigné.
Secondé en salle par sa douce et charmante épouse Catherine, qui supervise discrètement et avec brio, un service empathique, prévenant, souriant, complice et efficace.
Anne, la sœur du Chef, sommelière passionnée, continue à proposer une sélection de millésimes gouleyants, triés sur le volet, faisant mouche à chaque gorgée.
Indubitablement, règne dans cette maison, une atmosphère plaisante, apaisante. Le poids de l’histoire familiale imprègne les murs et rejaillit dans l’assiette. Le seul mot d’ordre qui règne ici est : distiller du plaisir.
Une chose est sûre, le Bœuf a beau être rouge, ici c’est en rose qu’on voit la vie et à ce titre la mission de nos hôtes est plus que réussie !
Il est évident qu’en empruntant cette voie de l’excellence, les lauriers de Bibendum devraient couronner sous peu ce bel canto de la cuisine à la bonhomie hors norme. Respect.
Une adresse rare à découvrir sans tarder !
Dernière visite en mai 2015
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